Seratusan Warga Rimbo Kaluang Jalani Vaksinasi Kedua

Padang—Seratusan warga Kelurahan Rimbo Kaluang, Kecamatan Padang Barat melaksanakan vaksinasi kedua, Sabtu (14/8/2021) di Pos Kesehatan Kelurahan Rimbo Kaluang.  Lurah Rimbokaluang, Syafardi Z mengatakan sebelumnya warganya ini telah menjalani vaksinasi pertama pada 17 Juli 2021 lalu.

Pada vaksinasi pertama ini diikuti sebanyak 156 warga. Namun pada vaksinasi kedua ini diikuti sekitar 100-an warga. “Memang kita lihat vaksinasi kedua ini antusias warga agak berkurang dibandingkan pada vaksinasi pertama,” tutur lurah.

Biasanya pagi ini warga sudah ramai mengantri untuk mendapatkan vaksin. “Mungkin mereka sudah vaksin di tempat lain atau sedang ada keperluan lain,” sebut lurah.

Lurah menambahkan, vaksinasi ini dikhususkan untuk warga yang telah menjalani vaksinasi pertama. Ini dikarenakan keterbatasan stok vaksin yang ada. “Jadi bagi warga yang ingin vaksin pertama diarahkan untuk datang ke puskesmas atau ke lokasi lain yang sedang menggelar vaksinasi,” ucap lurah.

Pada kesempatan itu, lurah juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada warga yang telah mengikuti vaksinasi massal ini. “Semoga kita semua terlindungi dari penyebaran COVID-19,” ujar lurah. (MC Padang/June/Irwan Rais)

Tinggalkan Balasan