Kami Telah Berbuat Sebelum Yang Lain Memikirkannya. PT. Semen Padang

Peresmian Rumah Batik Minang Nora di Koto Lalang

Koto Lalang – Dalam upaya untuk terus meningkatkan kreativitas masyarakat serta melestarikan budaya minang Batik, salah satu upaya tersebut didirikanlah Rumah Batik Minang Nora yang berlokasi di RT 01 RW 05 Pondok Ranah Minang, Kel. Koto Lalang.

Nora Deswandi merupakan inisiator untuk berdirinya UKM ini, menyediakan berbagai motif batik minang dapat dibuat di rumah batik ini. Kami siap melatih dan menjadikan rumah batik kami ini sebagai sentra batik di Lubuk Kilangan.

Dalam peresmiannya hari ini, 15 Desember 2018, dihadiri oleh Tim Baristan, Camat Lubuk Kilangan, Lurah Kota Lalang, Forum Nagari serta segenap tokoh masyarakat. Dalam sambutannya Camat Lubuk Kilangan menyampaikan apresiasi luar biasa atas usaha yang akan mengangkat nilai-nilai budaya Minang. Semoga upaya ini mendapat sambutan yang positif dan menjadi cikal bakal untuk merintis batik corak khas Koto Lalang.

Lurah Koto Lalang, Syafardi mengucapkan terima kasih kepada warga yang mempunyai inisiatif dalam menciptakan peluang-peluang kerja yangnanti berimbas kepada peningkatan ekonomi warga.

 

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *