Kami Telah Berbuat Sebelum Yang Lain Memikirkannya. PT. Semen Padang

Koto Lalang di Nilai dalam Lomba Gapura dan Taman

Koto Lalang – Rabu, 15 Agustus 2018, Kelurahan Koto Lalang mendapat jadwal untuk dinilai oleh tim penilai lomba yang terdiri dari Dinas Lingkungan Hidup Kota Padang yang diwakili oleh Bapak Efit Diadi, Humas PT. Semen Padang, Bpk. Edi Fahrizal dan CSR PT. Semen Padang Bpk. Yumendri serta beberapa tim Forum Nagari. Kedatangan tim penilai ini disambut langsung oleh Lurah Kota Lalang, Ibu Afrida, Suryani, Sekretaris Lurah, Bpk. Syafardi, Ketua Forum Nagari Koto Lalang Bpk. Syahrul Tanjung, LCO Forum Nagari Koto Lalang, Bpk. Dito Jurinaldo serta segenap pengurus forum nagari dan Lumbung Keuangan Nagari.

Tim yang datang sekitar jam 15:00 wib tersebut langsung menilai taman kel. Koto Lalang. Taman yang terdiri atas tiga kategori, yaitu kategori tanaman obat keluarga, tanaman hias dan dapur hidup serta tanaman ini dipagar yang dicat dengan warna merah putih yang melambangkan semangat kemerdekaan. Tanaman-tanaman ini merupakan bantuan dari masyarakat serta sumbangan dari warga untuk pembenahan lokasi taman sehingga taman menjadi indah dan asri. Sedangkan kelebihan Gapura yang di buat adalah penambahan tulisan kaligrafi yang berlafalkan syahadat yang dibuat oleh warga Kel. Koto Lalang yang telah berulang kali meraih juara dalam bidang ini, disamping itu juga menampilkan spanduk terpanjang yang menampilkan HUT Semen Padang sewaktu diambil alih dari Belanda, HUT Kota Padang, HUT RI, Berita Forum Nagari hebat serta himbauan untuk membangun kampuang. semoga kelebihan-kelebihan tersebut menjadi nilai tambah untuk Kel. Koto Lalang.

Selain membicarakan lomba, pihak tim penilai juga menanyakan terkait pelaksanaan program Forum Nagari di Kel. Koto Lalang, salah satunya tentang program kampuang cyber dan program kaligrafi sebagai program unggulan.

Berikut foto-foto kunjungan tim penilai ke Koto Lalang.

Semoga kelurahan Koto Lalang meraih nilai yang terbaik.[ephi]

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

6 − 5 =